Unser Sportabzeichenspezialist Dierck Willlemer hat sich am Wochenende einer anderen Aufgabe zugewendet: Auf dem Eystruper Schulsportplatz hat er die HSG Linde gepflanzt und auch direkt getauft. Nun kann sie dort in aller Ruhe groß werden und hoffentlich für ordentliche sportliche Erfolge sorgen :)

Am 18. August hat der TSV Eystrup gleich zwei Highlights im Angebot. Vormittags können Jung und Alt am Triathlon für Jedermann teilnehmen und abends gemeinsam das Tanzbein im Gasthaus Parrmann schwingen.

Der Triathlon besteht aus 200m Schwimmen, 5km Laufen oder Walken und 12km Fahrradfahren. Der Start ist in der Zeit zwischen 9 und 12 Uhr in beliebiger Reihenfolge mit Pausen zwischendurch möglich. Das Ganze findet im Naturfreibad Eystrup statt, das auch gleichzeitig für die Verpflegung sorgt. Eine Anmeldung ist erst am Veranstaltungstag selbst notwendig. Das Startgeld beträgt 3€ ab einem Alter von 14 Jahren. Damit genug Zeit zum Erholen bleibt, werden abends um 20 Uhr die Türen für das RambaZamba anlässlich des 125-jährigen Jubiläums geöffnet. Während DJ Marcel für musikalische Stimmung sorgt, kümmert sich das Team um Marco Werth um die kühlen Getränke nach einer heißen Tanzphase. Karten können im Vorverkauf bei der Linden Apotheke, Prettenhofer und der Volksbank für 4€ oder am Abend für 5€ erworben werden.

Am Samstag (17.06.2018) trafen sich knapp 30 Jugendliche im Rahmen des FSJ-Projektes von Marvin Lührs in der großen Sporthalle. Eine neue Trendsportart namens "Headis", die so noch nie im Verein vertreten war, wurde ausprobiert und im Turniermodus den Jugendlichen näher gebracht. Die Teilnahme war kostenlos und für reichlich Verpflegung wurde gesorgt. Die Teilnehmer haben sich sofort an den neuen Sport gewöhnt und lernten schnell dazu. So gab es über das gesamte Turnier spannende Spiele und viel Spaß zu verzeichnen. Mit tollen Preisen und einem schnellen Abbau von allen Beteiligten wurde der Nachmittag dann abgeschlossen.
Nochmal vielen Dank an alle Helfer, damit das Turnier so reibungslos ablaufen konnte und an die Tischtennis Sparte für die Bereitstellung der Materialien!

Unter der Leitung von Beate Wacker zog der TSV Eystrup zum ersten Mal den Tag des Sports und der Gesundheit in und um den Eystruper Sporthallen auf. Dieser sollte vor allem dem jüngeren Publikum einen Einblick in ein gesundes und bewusstes Leben geben. 10 Stationen konnten die Teilnehmer durchlaufen, um am Ende an einer Verlosung teilzunehmen. Denn nicht der Wettkampf, sondern das Ausprobieren von Neuem stand an diesem Sonntag im Fokus.

Neben Angeboten aus dem Sportverein - unter anderem Parcours, Headis, Tischtennis, Tennis und Volleyball - waren auch Gäste der Schützenvereine Doenhausen und Eystrup mit Bogen und Luftgewehr schießen dabei. Außerdem gab es Fragen zum Thema Alkohol und einen Parcours, der mit einer Brille bestritten werden musste, die unterschiedliche Promillegrade simulierte.

Zusätzlich gab es viele Informationsstände wie die Lindenapotheke mit einem Blutzuckermessgerät, Brigitte Stöver mit einem Bodyscan, die AOK mit einem Gewinnspiel und Bullenreiten, Sport Hiller mit einer Laufanalyse und die Johanniter, die noch mal das Thema 1. Hilfe auffrischten.

Der Aktionstag soll in Zukunft jährlich stattfinden und sich im Laufe der Zeit etablieren. So hofft man auch weiterhin den Nachwuchs an den Sport und in die Vereine zu bekommen.